0
Γλώσσα:

Guardar Ficheiros

Ao trabalhar com ficheiros (abrir, guardar), os programas FINE permitem a utilização de uma caixa de diálogo customizada.

Esta caixa de diálogo difere da caixa de diálogo padrão, principalmente nas seguintes funções e controlos:

• pasta "Exemplos online Fine" - acesso ao servidor FINE com conteúdos diversos e exemplos demo
  • pasta "Favoritos" - a função adiciona qualquer pasta à lista de favoritos (por exemplo, pasta "GEO5 2024 Examples" - ver imagem) - clicar com o botão direito para selecionar "Adicionar pasta atual aos favoritos"
  • pasta "Exemplos Fine" - abre a pasta com os ficheiros FINE descarregados (ex.: c:\Users\Public\Documents\Fine) - a pasta FINE contém todas as subpastas descarregadas juntamente com as versões respetivas dos programas (ex.: GEO5 2023 Examples, GEO5 2024 Examples, GEO5 2023 64bit Examples....)
  • botão "Usar diálogo Windows" - alterna entre o diálogo FINE e o diálogo padrão Windows (o diálogo padrão contém o botão "Usar diálogo Fine")
  • botão "Adicionar Armazenamento" - permite interligar a caixa de diálogo com a caixa de diálogo de um servidor de dados existente (cloud).

A caixa de diálogo permite a interligação com as seguintes nuvens de armazenamento:

• Amazon S3 - conexão à Amazon S3 - https://aws.amazon.com/s3/
  • Amazon S3 - compatível com armazenamento - conexão à Amazon S3 compatível ao armazenamento. Ex.: Synology C2 Object Storage
  • Google Drive - conexão ao aplicativo do Google Drive (sem acesso a ficheiros restritos) - https://drive.google.com

A interligação a outras nuvens de armazenamento será aumentada em versões futuras.

Caixa de diálogo Fine para abrir/guardar ficheiros